Знакомство с ATON IMPULSE

21 июня 2015 года нам выпало удовольствие покататься на внедорожной машине, созданной в г. Набережные Челны ATON IMPULSE .

ATON IMPULSE 01 S

 

Предварительно мы знали, что приедет большой вездеход на больших колесах. Посмотрели информацию в интернет, ознакомились с видео, но увидев машину в реальности, впечатления оказались значительно сильнее.

IMG_2150

Первое, что поразило – это размер внедорожника. Мы специально сделали несколько снимков рядом с автомобилями Академии.

IMG_2109

IMG_2208

IMG_2250

Закатив Импульс в салон, на ночевку перед тест-драйвом, тоже взвели курки фототехники. Автомобиль оказался ростом, под потолок и демонстрировал нам свое величие.

Перед стартом на нашем полигоне, главный редактор журнала Полный Привод 4Х4, Андрей Фаробин взял интервью у лидера проекта Атон.

Farobin

 

Мы услышали историю создания внедорожника, о конкурентных преимуществах, технических характеристиках и конструктивных особенностях. В отличие от многих отечественных внедорожных прототипов, дизайн Импульса создавался в профессиональном бюро.

Итак, садимся на место пилота. Сидение установлено по центру, обеспечивая хороший обзор.

Director test

ATON IMPULSE 04

Заводим машину и начинаем движение. После УАЗов и Лэнд Роверов – необычно плавный ход.

АТОН преодолевает все неровности, не замечая их, выравнивая колеи. Учитывая, что базовая конструкция от внедорожника FORD, работа двигателя и трансмиссии, по ощущениям, иномарочная.

ATON IMPULSE 15

Поскольку производителем было заявлено, что аппарат хорошо плавает, мы начали испытание с водной преграды, размером с озеро.

ATON IMPULSE 005

Не снижая скорости, плавно входим в воду. И вот внедорожный автомобиль моментально превращается в катер :). Останавливаем вращение колес, теперь основной движущей силой стал водометный агрегат.

IMG_2180

IMG_2182

Описываем круг и выходим на берег. Это испытание дублируем несколько раз, покатав по воде всех гостей мероприятия.

IMG_2160

Далее подъемы, спуски, диагонали и болотистая местность. Все препятствия внедорожник с Набережных Челнов проходит легко и уверенно. Пневмоподвеска работает четко, обеспечивая плавный ход по буграм.

ATON IMPULSE 17

IMG_2219

IMG_2225

Направив машину в сильный крен, мы испытали некоторое волнение, посмотрели на разработчика, а он сидит спокойно и улыбается.

ATON IMPULSE 11

Наш рассказ будет слишком идеальным, но есть условия, при которых у АТОНа возникают трудности. При выходе из воды имеет значение угол кромки берега. Чем круче, тем тяжелее выход на сушу. Резина ИМПУЛЬСА, на которой мы проводили испытания, не имеет глубокого протектора и на влажных, глиняных уклонах буксуем.

Итог испытаний – положительный. Мы тестировали серьезный внедорожник, ориентированный на преодоление водных преград и болотистой местности. Многопрофильный автомобиль без проблем покатает Вас по городу, походит по воде, болотам, оврагам и перевалам.

Мы желаем творческой команде разработчиков совершенствовать АТОН ИМПУЛЬС , успехов в их не легком труде и в любое время ждем со своими разработками на нашем полигоне.

IMG_2247

 

ATON IMPULSE 07

ATON IMPULSE 05

ATON IMPULSE 007

ATON IMPULSE 03

IMG_2166

IMG_2115

IMG_2121

IMG_2122

 

108 751 comments to “Знакомство с ATON IMPULSE”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. I’m pretty pleased to discover this site. I need to to thank you for ones time for this particularly wonderful read!! I definitely appreciated every part of it and i also have you bookmarked to check out new things on your blog.
    oakley why 8.2 replacement lenses http://www.goyalarts.com/page.php?us-14273_oakley-why-8.2-replacement-lenses.html

Comment pages

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.

TOP