Северное Приладожье 2015

[boxed ]

Северное Приладожье 2015

Дорогие друзья! 24 июля 2015 года стартует очередная летняя трофи-экспедиция “Северное Приладожье 2015″. Команда Академии 4х4, пройдет живописный маршрут по древней земле Республики Карелии. Следите за новостями! 

IMG_1384

Из воспоминаний о поездке “Северное Приладожье 2013″. 

Ну наверное стоит начать с того, что по сути, вся Карелия это один огромный булыжник древних кристаллических пород. Граниты, сланцы, кварциты… На огромных каменных плато, удивительным образом растет лес. Камни повсюду — вертикальные движения в виде сглаженных гор, россыпи булыжников разной величины, в долинах рек. И в этом особый, неповторимый колорит русского северного края. В Карелии великое множество водопадов. Можно бесконечно наблюдать, как река бурным потоком игриво перепрыгивая пару ступенек, с огромной силой падает вниз, распадаясь на бурлящие белой пеной потоки воды. 

водопад Койриноя

Вечерняя Ладога Вечерняя Ладога

В 2013 году, мы прошли удивительной красоты маршрут по побережью Ладоги. Местами выходя на трассы легендарного соревнования “Ладога трофи”. Поднялись вверх по руслу реки Уксунйоки (в народе Укса), с заездами на живописные стоянки сплавников. На Уксе есть много организованных полян для остановок. До одних можно доехать на машине, до других только по воде, на рафтах. На одной из таких остановок, посмотрели заброшенную ГЭС Кивикулманкоски. Она почти разрушена, однако есть на что посмотреть. Уцелевшие после взрыва валунные стены величественно вырастают прямо из воды.

ГЭС Кивикулманкоски

ГЭС Кивикулманкоски

Река укса

Вообще, в таких поездках в совершенствии овладеваешь исскуством внедорожного вождения, учишься чувствовать плечо друга, наслаждаешься красотой местной природы. Много дорог было пройдено, но сколько ещё осталось неизведанного. Тогда, мы дали себе слово, обязательно вернуться.

Берег ладоги Гора Муставара[/boxed]